Мои журналистские интересы часто соприкасались с интересами общественной организации “Объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса г. Сочи”, которую возглавляет Тамара Шовба. Особенно по проблеме размещения объектов мелкорозничной торговли. Схема дислокации этих объектов утверждалась на один год. Эта ситуация носила явно коррупционный характер. Помню, как был освобожден от своей должности начальник управления по курортам и туризму, пойманный на взятке от одной экскурсионной фирмы за размещение в людном месте киоска по продаже экскурсионных билетов.

2017-01-15 00:00:00

При Торгово-промышленной палате Сочи открылась уникальная школа В отелях иностранных курортов работают штатные аниматоры. Они делают интересным, веселым и познавательным досуг гостей самого разного возраста. Для детей одна программа, для взрослых курортников совсем другая анимация.

2015-06-03 00:00:00
  

Десятки международных экспертов, руководители российских и зарубежных строительных компаний, а также представители власти встретились в Сочи на международной конференции и выставке индустрии «зеленого» строительства «CisGreenBuild-2014». Темами их обсуждений стали развитие солнечной энергетики и экологичного строительства в России и странах СНГ. В мире достаточно примеров положительного влияния этих технологий на экономическую, экологическую и даже социальную сферы, однако, в России они до сих пор не применяются широко. Так, в области «зеленого» строительства наша страна находится среди отстающих, на одном уровне с Турцией, Грецией, Румынией и Арабскими эмиратами. Лидерами же в применении экологичных и энергосберегающих принципов строительства зданий считаются Дания, Швеция, Финляндия и США.

2014-04-09 00:00:00

Как спасти экологию курорта Сочи? В Сочи к Олимпиаде были построены новые развязки, дороги. Казалось бы, должны были исчезнуть пробки. Однако каждый год количество личного автотранспорта увеличивается пропорционально. 

2014-02-07 08:48:40
Личное мнение
Как это было: газетные свидетельства

Революционные события 1917 года отразились на социально-экономическом развитии и общественно-политическом движение страны в целом. Этому способствовала продолжающаяся война Российской империи с Германией и в первую очередь отречение царя Николая II от престола. Жители посада Сочи, который в 1917 году получил статус города, стали свидетелями крушения монархии и далее временного правительства, прихода к власти через восстание большевиков в Петрограде в октябре 1917 года.

Сочи – уникальный курорт

На недавней встрече с журналистами начальник управления курортного дела и туризма администрации Сочи Сергей ДОМРАТ подвел первые итоги курортного года. Он сообщил , что в августе загрузка мест размещения близка к 100-процентной. Это и послужило поводом для серьезного разговора о будущем Сочи.

Пролетарии славянских стран, соединяйтесь!

Лозунгу большевиков “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” не суждено было осуществиться. Хотя предпосылки к этому были самые реальные. А что же помешало? Как капитализм избежал своей гибели?